Autor Tema: Le poneis limón a la paella?  (Leído 3627 veces)

Desconectado airtol

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #75 en: Febrero 17, 2017, 04:14:07 pm »
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Siempre le echo limón al pollo i al cerdo. Costilla con limon, miel y mostaza a baja temperatura se deshace en la boca como azúcar en agua caliente. De nada
Yo hago una parecida pero con cerveza también, para chuparse los dedos.
la cerveza lo arregla todo :todok:
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Desconectado Superpato

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #76 en: Febrero 17, 2017, 05:56:48 pm »
Yo hace poco leí un articulo en el pais sobre el origen de la paella actual, haciendo un repaso por noticias, diarios y escrito varios desde hace un par de siglos. Resumen:

- A la paella se le echaba lo que se pillara, que no era una epoca en la que había un mercadona en cada esquina para ir eligiendo ingredientes. Una paella de marzo no tenia mucho que ver con una de septiembre, por ejemplo.
- Hasta antes de ayer (la posguerra) un ingrediente típico era rata de agua. No porque no hubiera otra cosa (que también) sino porque se le habia echado de siempre porque era la carne a la que tenia acceso la gente de la huerta de valencia.
- Era perfectamente normal echarle chorizo, que básicamente era una forma de conservar carne.
- Los talibanes actuales de la paella valenciana son un grupo de pijos que se aferran a la "tradición" que no va más a allá de 40-50 años y que realmente es contraria a la historia real del plato.

Desconectado airtol

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #77 en: Febrero 17, 2017, 07:00:54 pm »
Vamos que la paella la inventó un catalán aprovechando sobras de la semana
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Desconectado Superpato

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #78 en: Febrero 17, 2017, 07:08:59 pm »
y el pan con tomate obreros murcianos para poder comerse los mendrugos que les daban los agarrados de sus jefes catalanes :todok:

Desconectado kidnapper

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #79 en: Febrero 18, 2017, 09:27:25 am »
Yo lei que el hombre la cocinaba una vez a la semana para la mujer, por eso de paella, "pa-ella" :yao: :fpalm: :jaja:

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #80 en: Febrero 18, 2017, 09:37:53 am »
Pues igual que el gazpacho o la sopa de ajo, para comerse el pan duro.

Desde la plazoleta de mi pelón nabo.

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Desconectado gomorra

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #81 en: Febrero 18, 2017, 11:38:23 am »
Los manjares más exquisitos de este país vienen de las cocinas más humildes. España es una padada gastronómica sin igual en Europa. Y la paella es una birria en comparación con un buen arroz alicantino.
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Desconectado Botero

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #82 en: Febrero 18, 2017, 12:17:47 pm »
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Los manjares más exquisitos de este país vienen de las cocinas más humildes. España es una padada gastronómica sin igual en Europa. Y la paella es una birria en comparación con un buen arroz alicantino.
+1
Cocidos, escudellas y todo tipo de pucheros, fabadas,  lentejas, migas, arroces etc etc etc etc.

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Desconectado lola

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #83 en: Febrero 20, 2017, 09:19:11 am »
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La verdad es que no veo tampoco que sea sien x siento 100tifiko, por ejemplo;
- Pan tumaca, si el pan es bueno no se le pone nada?
- Foie con mermelada de frutos rojos
- Hamburguesa con cebolla caramelizada y queso
- Asado con chimichurri
- Pulpo con aceite y pimentón
- Sapphire con premium tonic
- Polo con un cocodrilo bordado
...
Efectivamente la cosina no hes una 100sia.

En el caso del pan tumaca:

El pan es un alimento que aún siendo de buena calidad admite aditivos pues no es demasiado sabroso.

Pero la clave está en que una paella bien hecha con productos frescos y de calidad etc, en el momento que le añades limón, básicamente predomina el sabor del limón con el sabor de lo demás de fondo. Vamos, no te gastas una pasta y un tiempo de elaboración considerable para comer arroz con sabor a limón que sabe igual que si fuera de menú. El limón desvirtúa todos los matices que pueda tener un arroz de calidad. El tomate no desvirtúa el sabor del pan igual que no lo hace el aceite de oliva.

Desde la plazoleta de mi pelón nabo.

todo muy cierto

Desconectado desmond

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #84 en: Febrero 20, 2017, 08:17:19 pm »
Como os veo muy puestos en estos temas, a ver que os parece.

A muchas personas les gusta el champán o el cava muy frío, casi helado, y presumen de ello.

Desconectado El Mosca

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Re:Le poneis limón a la paella?
« Respuesta #85 en: Febrero 20, 2017, 09:30:37 pm »
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Como os veo muy puestos en estos temas, a ver que os parece.

A muchas personas les gusta el champán o el cava muy frío, casi helado, y presumen de ello.
Entre 5 y 7 grados como corresponde.
Estos son mis principios, si no te gustan tengo otros...